Главная / Меню / Осеннее меню

Осеннее меню

Вот и закончилось сказочное лето, полное радостных событий. Ему на смену пришла пора разноцветных красок, вкусных плодов и новых идей. Вдохновившись красотой окружающего мира, мы приготовили для вас отменное осеннее меню. Предлагаем отведать совершенно необычные блюда, в которых гармонично сочетаются тонкие вкусы и ароматы. Мы с нетерпением ждем вас в итальянском ресторане «Джотто» на дегустацию изысканных кушаний нового сезона.

Знакомьтесь, осеннее сезонное меню в ресторане «Джотто»

Свежий взгляд на осеннее меню в элитных ресторанах

Ничего в жизни так не надоедает, как однообразная пища. Овсянка по утрам, гороховый суп или свекольник – это, конечно же, отменные блюда, но иногда хочется чего-то нового. Шеф-повар ресторана в Мытищах «Джотто» составил новое меню, которое напоминает нам о приходе осени. Каждое блюдо готовится с любовью. При этом учитываются такие моменты:

  • • вкусовые тонкости продуктов;
  • • аромат составляющих компонентов;
  • • сочетание ингредиентов друг к другу;
  • • композиции специй;
  • • количество приправ для каждого отдельного лакомства.

Чаще всего осеннее меню в престижных ресторанах составляют в свете местных традиций. Благодаря этому посетители получают радость и удовлетворение. Мы поступаем подобным образом, чтобы завоевать ваше сердце.

Прежде всего, предлагаем обратить внимание на холодные и горячие закуски. Обычно их подают к столу в начале трапезы. Поэтому они должны быть высокого качества. В противном случае, посетители пойдут искать другую кухню. В ресторане «Джотто» осеннее сезонное меню открывают закуски.

Представьте, как аппетитно пахнет слегка подкопченный сыр «Моцарелла» с кусочками свежего инжира, заправленный яблочной карамелью и соусом «Песто». Для любителей мясных блюд кулинары приготовили ростбиф под изысканной заливкой в компании с вялеными помидорами и каперсами.

Осеннее меню в престижных ресторанах имеет классическую изюминку – салаты. Предлагаем вашему вниманию оригинальный набор ингредиентов:

  • лесные грибы – лисички;
  • миниатюрные картофелины;
  • кусочки томатов «Чили»;
  • базилик;
  • розмарин.

Все они соединены в одно блюдо и заправлены сырным соусом. Как приятно вкушать ценные дары осени в кругу друзей.

Новое осеннее меню для ценителей ароматной пищи

Если вы хотите побаловать себя горячими блюдами, которые согреют в ненастный день, попробуйте изысканные супы:

  • пюре насыщенного зеленого цвета из шпината с кусочком сыра «Филадельфия»;
  • крем-суп из ароматных белых грибов, приправленный зеленью;
  • освежающая уха с большими кусками рыбы, морковкой, петрушкой и укропом.

Кроме того, попробуйте итальянскую пасту с креветками и запеченную лазанью с лисичками.

Новое осеннее меню включает в себя и такие мясные блюда:

  • голень молодого барашка с картофельным пюре;
  • тушеный козленок со специями и травами;
  • большое плато из различных видов мяса;
  • вариант из рыбных продуктов.

Поклонников фаст фудов ждет огромный шеф-бургер с картофелем фри. Для такой пикантной пищи предлагаем снять террасу, чтобы насладится ею на свежем воздухе.

Актуальное осеннее предложение – меню для старых друзей

Среди огромного числа ресторанов бывает нелегко выбрать подходящий вариант. Поэтому кулинарам приходится стараться изо всех сил, чтобы привлечь внимание клиентов. Всем известно, что «Пицца» считается национальным итальянским лакомством всех времен. В наше меню было включено осеннее предложение – отведать именно это блюдо.

Люди, которые придерживаются строгой диеты, не откажутся попробовать нежную пиццу с мясом из кролика, помидорами, сладкой кукурузой и приправами. Поклонникам осенних грибов, придется по душе итальянский пирог с лисичками. Чувствуете, как пахнет это неповторимое лакомство? Истинным гурманам предлагаем отведать пиццу «Карбонара».

Можно ли себе представить отменное осеннее меню без напитков, когда вокруг так много свежих фруктов. Предлагаем рассмотреть такие варианты.

Глинтвейны: «Классический» и «Венеция». В состав каждого входит красное вино, яблоко, корица, мед, гвоздика, лимонная цедра. Безалкогольную смесь готовят на виноградном соке.

Изысканные виды кофе: «Гляссе» с добавлением мороженного, горячий шоколад и «Латте» на выбор: кокос, ваниль либо карамель.

В ненастную погоду вас ждут авторские чаи, приготовленные из плодов облепихи, цитрусовых, а также каркаде с корицей и яблочным соком. Подсластить прощание с радужным летом предлагаем оригинальными десертами: профитроли и пышным морковным пирогом. Помните, наши блюда всегда к вашим услугам, дорогие посетители.