Главная / Статьи / Как рассчитать спиртное на банкет?

Как рассчитать спиртное на банкет?

Как рассчитать спиртное на банкет?

14.07.2017

При планировании торжества – свадьбы, юбилея, корпоратива, семейного праздника – организаторы-непрофессионалы сталкиваются с массой трудностей, вопросов. Как рассчитать спиртное на банкет, составить меню, рассадить гостей, украсить зал и пр. Не попасть впросак, организовать незабываемое мероприятие помогут профессионалы. Штат высококвалифицированных сотрудников ресторана для проведения свадьбы, юбилеев, семейных праздников и т.д. займется решением большинства организационных вопросов. Мы поможем определиться с выбором блюд, организацией посадочных мест, расстановкой столов, стульев, украшением зала, рассчитаем общую стоимость заказа и в расчете на одного гостя.

Как рассчитать спиртное на банкет: полезные рекомендации

Меню, порция на одного гостя, подходящие блюда помогут выбрать сотрудники «Джотто». Заказывать много не стоит – пустая трата денег. Несколько видов салата, ассорти мясное, горячая закуска, овощи, фрукты, мороженое – вполне достаточно. Чай, кофе – на ваше усмотрение. Если считаете, что в этом есть необходимость, позаботьтесь об этом заранее. Вода, сладкая газировка берется не более 1 л на человека. Из спиртного на свадьбе присутствует шампанское, водка, вино. Виски, бренди, коньяк, прочие специфические крепкие напитки вы выбираете самостоятельно. Никто не знает приглашенных гостей и предпочтения лучше вас. Шампанское берется из расчета приблизительно одна бутылка на троих, чего хватит на пару торжественных тостов. Перед молодыми по традиции ставят две бутылки шампанского. Вина можно взять с расчетом не более бутылки на одного гостя.

При расчете учтите следующие моменты:

  • количество, состав приглашенных (молодежь, непьющие бабушки, дедушки);
  • продолжительность мероприятия;
  • погодные условия, время года (в жаркий летний зной найдется немного желающих пить водку).

При подсчете количества учтите, пить вы начнете дома у жениха/невесты, продолжите ли в ЗАГСе, на прогулке во время свадебной фотосессии. Для выкупа невесты хватит 3-4 бутылок шампанского/вина, на прогулке с расчетом по одной бутылке на каждого приглашенного, в ЗАГСе достаточно будет нескольких бутылок. Не забудьте о минералке, соке и сладкой газировке, если на мероприятии присутствуют дети – бутылок шесть должно хватить. Спиртное рекомендуется брать с небольшим запасом – пусть лучше останется лишнее, чем в самый разгар банкета придется бегать, искать алкоголь. Остатки можно подать на следующий день.

Как рассчитать спиртное на банкет?

Как рассчитать спиртное на банкет? Мы поможем ответить на этот вопрос

Универсальных рекомендаций нет. Вы можете перечитать кучу информации, воспользоваться калькулятором онлайн, но не угадать с необходимым количеством – берите алкоголь с запасом.

Несколько полезных советов:

  • покупать напитки лучше в крупных гипермаркетах оптом – выйдет намного дешевле;
  • прежде чем покупать новую марку вина, шампанского, возьмите напиток на пробу;
  • уточните у гостей, кто какой напиток предпочитает пить на свадьбе;
  • заранее договоритесь с администратором ресторана о докупке спиртного в случае необходимости.

Звоните! В ресторане «Джотто» вы найдете все необходимое для проведения незабываемого торжества – широкое разнообразие блюд, большой выбор напитков, банкетный зал на 60 человек, открытые террасы, шатры, вип-комната, приятный, уютный интерьер, высокий уровень сервиса. На территории ресторана есть мангал с открытым огнем, благодаря которому удалось значительно разнообразить ресторанное меню нежнейшими овощами на гриле, мясными стейками.