Главная / Статьи / Как выбрать хороший ресторан

Как выбрать хороший ресторан

Как выбрать хороший ресторан

20.06.2017

Часто возникает желание провести свободное время в спокойном, уютном месте, обеспечивающем комфорт, приятные впечатления. Однако не всегда получается найти такое место. Поход в ресторан является небольшим праздником, от выбора заведения зависит качество отдыха. Планирование торжества, романтического вечера, корпоратива требует тщательной организации, вопрос как выбрать хороший ресторан появляется сам по себе. Задумав событие, хочется, чтобы оно прошло идеально, гости были довольны, остались приятные воспоминания.

Поиски заведения необходимо начинать с определения цели: нужен ли зал для проведения корпоратива, просто столик, чтобы отужинать с любимым человеком, помещение для проведения свадебного банкета, место для переговоров. Посещая ресторан с детьми, требовать наличия большой винной карты не обязательно, но для дружеской вечеринки широкий выбор алкогольных напитков важен. Романтическая встреча примет особый настрой от красивого, изысканного интерьера.

Главный нюанс – один и тот же ресторан может быть отличным для проведения деловых встреч, однако не подходить для романтического вечера. Тщательное изучение ресторана позволит не разочароваться.

Как выбрать ресторан на свадьбу

Как выбрать хороший ресторан: несколько советов

Определившись с целью визита в ресторан, можно приступить к сбору информации о нем. Использовав ресторанные гиды, справочники, Интернет-ресурсы, отзывы посетителей, возможно получить информацию о качестве обслуживания, контингенте, прочих нюансах. Позвонив – лично пообщаться с администратором.

Несколько советов, которые помогут избежать неприятных моментов:

  • Необходимо избегать сомнительных вывесок из неоновых трубок, сверкающих надписей «Открыто» – это дешевая закусочная, обычная пивная. Иногда отсутствие вывески у ресторанов является концепцией заведения.
  • При входе встречают различные запахи – плохо работает вытяжка, значит, ее не моют, соответственно, на плите нет порядка. Неприятные запахи могут свидетельствовать о плохой готовке на кухне.
  • Обширное меню: 25 наименований салатов, 25 первых, основных блюд, закусок – большинства позиций не будет в наличии.
  • Недобросовестного официанта можно заменить, попросив менеджера.

Доставка еды из ресторана не позволит насладиться моментом так, как это возможно в ресторане. Признаками хорошего заведения считаются:

  • Продуманное название – говорит о самом ресторане. Фразы с использованием слов «королевские», «золотые», «райские», не вызывают доверия.
  • Заполняемость ресторана – отсутствие посетителей в час-пик указывает на высокие цены, некачественное обслуживание, плохую еду.
  • Чистота, аккуратность – полы сверкают, все убрано, на мебели нет пыли, пятен. На столе отсутствуют посторонние предметы: рекламные буклеты, пробники, только приборы, специи. Сам стол чистый, нет разводов от тряпки, накрыт свежей, поглаженной скатертью.
  • Аромат свежеиспеченного хлеба, свежезаваренного кофе, фирменных блюд – высокое качество заведения.
  • Чистая уборная – в наиболее посещаемом месте должно быть убрано, свежо; есть большое зеркало для дам, влажные полотенца, ароматизированные свечи, отсутствуют тряпки, моющие средства, швабра, прочие принадлежности.

Огромную роль играет персонал. Ненавязчивость, доброжелательность, порядочность – основные их качества. Официант не рекламирует определенные блюда, а старается узнать предпочтения клиента, порекомендовать конкретные позиции меню.

Посетите один из ресторанов в Мытищах «Джотто», насладитесь чистотой, уютом, приветливостью персонала. Чтобы заказать столик, банкетный зал, узнать более детальную информацию о меню, позвоните по одному из указанных на сайте номеров.