Главная / Статьи / Как выбрать меню на свадьбу в ресторане

Как выбрать меню на свадьбу в ресторане

Как выбрать меню на свадьбу в ресторане

20.06.2017

Как выбрать меню на свадьбу в ресторане – конечно же, с учетом того, чтобы гости получили удовольствие не только от самого торжественного события, но и от изысканных блюд. Поэтому важно правильно подобрать нужные блюда. Здесь у каждого предпочтения свои: кто-то выбирает меню итальянских ресторанов Москвы, кто-то – французскую кухню, а кто-то остается верен отечественным блюдам.

5 факторов, которые стоит учитывать:

  • Еды должно хватать. Так, горячие блюда стоит сделать порционными, а салаты, холодные закуски, например, преподнести в общих тарелках.
  • Напитки рекомендуется приобретать самостоятельно, поскольку в ресторане придется много переплачивать.
  • Важно учитывать время года. Например, летом особое внимание стоит уделить охлажденным и легким напиткам.
  • Стоит заранее обсудить с гостями их вкусовые предпочтения.
  • Если будут присутствовать дети, то для них стоит составить отдельное меню (уделить внимание десертам). То же самое касается гостей, находящихся на особой диете и вегетарианцев.

Блюда рекомендуется пробовать заранее до подписания договора.

Как выбрать меню на свадьбу в ресторане

Гости приедут в ресторан раньше, чем молодожены. Фуршетный стол поможет скоротать им это время и утолить чувство голода. Оптимальным вариантом для такого стола станут канапе и различные фрукты.

Как выбрать меню на свадьбу в ресторане – основные блюда

По традиции свадебное застолье начинается с закусок, а заканчивается тортом. Обычно еда подается в несколько этапов (3-4). Так, она не успевает остыть, обветриться. Основными яствами считаются:

  • Мясные нарезки, холодные рыбные закуски. Их подают с самого начала в большом количестве.
  • Горячие закуски. Их приносят с холодными закусками или ко 2-му столу. Например: фаршированная щука, зажаренный поросенок, утка с яблоками, картофель, рис.
  • Салаты из овощей, грибов.
  • Морепродукты. Салаты из мидий, кальмаров, креветок. Они прекрасно освежают стол.
  • Десерты. Речь идет о фруктах, пирожных, конфетах, свадебном торте. С ними вместе подают кофе, чай.

Если вы и большинство ваших гостей являетесь сторонниками итальянской кухни, то стоит уделить внимание таким блюдам: цыпленок «Пармезан», джелато (мороженое), ризотто (традиционное рисовое блюдо), лазанья (состоит из ветчины, пармезана, говядины, моцареллы). И, конечно же, стоит вспомнить пиццу – одно из самых главных итальянских яств. По традиции, оно состоит из огромного количества сыра и томатной пасты.

При этом непременно стоит снять банкетный зал с изысканным меню. Эксперты рекомендуют при заказе помещения молодоженам придерживаться следующих принципов:

  • При встрече с администратором нужно задавать ему все интересующие вопросы. Без получения четких ответов не стоит подписывать никаких договоренностей. Договор должен быть подписан с учетом интересов обеих сторон.
  • Продолжительность торжества. Нужно спросить, в котором часу придется завершить праздник.
  • Следует уточнить, можно ли приносить с собой продукты, собственный алкоголь, использовать свечи, бенгальские огни, фейерверки.
  • Заранее нужно узнать о размерах штрафов за поломанную мебель, разбитую посуду.
  • Следует обговорить размер среднего чека на гостя.

Красивые банкетные залы (до 70 человек вместительностью) с изысканным меню предлагает ресторан «Джотто». Он расположен в тихом, экологически чистом Мытищинском районе. Его помещения отличаются утонченностью вкуса, изысканным стилем. Ресторан предлагает отведать гостям кавказскую, европейскую, русскую кухню. Кроме того он предоставляет: оригинальную барную зону, 2 открытые террасы, охраняемую парковку. На территории ресторана «Джотто» можно делать роскошные фотосессии, выездные церемонии.